Aguachile de Rib Eye Ahumado
Ingredientes Para el Aguachile:
- 3 dientes de Ajo
- 2 Chiles verdes
- Cilantro
- Sal Ahumada al gusto
- El jugo de 4 limones grandes
- 1/4 de cebolla morada en julianas
- 1 Aguacate en cuadritos
- Aceite de oliva
Para el Rub:
- Sal ahumada
- Pimienta quebrada
- Ajo en polvo grueso
Para la Carne:
- 2 Rib Eyes gruesos (de al menos 1”)
- 6 cebollitas Cambray
Procedimiento:
1.- Marinar con sal ahumada, ajo en polvo y pimienta quebrada.
2.- Ahumar a 105°C por 30min o hasta que los el Rib Eye lleguen a 50°C internos.
3.- Reposar los Rib Eyes tapados con aluminio para que dejen de cocinarse.
4.- Mientras los Rib Eye reposan(10min) hacer la salsa de aguachile mezclando en este orden los ingredientes Sal, Ajo, Cilantro y Chiles, moler con la mano del molcajete hasta lograr una pasta, agregar jugo de limones y la cebolla en julianas para que se vaya encurtiendo.
5.- Con el carbón bien caliente sellar los Rib Eye 1 minuto por lado y asar las cebollitas Cambray.
6.- Reposar de nuevo los Rib Eye mientras aventamos al molcajete aguacate en cubitos y un chorrito de aceite de oliva de alta calidad.
7.- Partir los Rib Eye en rebanadas de menos 1cm de grueso y esparcir en el plato.
8.- Aplicar la salsa de aguachile generosamente.