Short Rib ahumado
Ingredientes
- 1.5 Kg de Short Rib
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 apio
- 1 taza de puré de tomate
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de tomillo
- 2 hojas de laurel (grandes)
- 1 taza de vino tinto
- 1 1/2 taza de cerveza porter o caldo de res
- 4 dientes de ajo
Proceso
- Aplicar sal y pimienta al short rib en partes iguales
- Cocinar short rib durante 4 o 5 horas a 225F o hasta que llegue a una temperatura interna de 175F
- Freír Ajo y cebolla, apio y zanahorias en aceite durante 5 minutos a fuego medio alto
- Agregar a freír hierbas y puré de tomate durante 5 minutos (asegurarse de que el puré está mezclado con todos los demás ingredientes)
- Agregar vino, cerveza/caldo de res a la mezcla
- Poner la costilla ahumada en la cacerola sumergida hasta el hueso dejando expuesta la carne
- Agregar hoja de laurel
- Tapar y dejar a fuego lento durante 1/2hr o hasta que la carne esté increíble de suave (el líquido debe espesar)
- Colar verduras para separar el líquido de los sólidos
- Servir costilla bañada del líquido colado