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Bifecito de res con reducción de vino tinto montado en cama de esquites con tuétano

Bifecito de res con reducción de vino tinto montado en cama de esquites con tuétano

Arturo Becerra

Ingredientes: 

  • 1/4 de cebolla en julianas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 botella de vino tinto
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1 rama de romero
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de granos de elote
  • Mantequilla
  • 50gr de cecina enchilada
  • 6 rodajas de tuétano de 1″ pulgada

Procedimiento:

  1. Para la reducción de vino tinto, en un sarten a fuego directo poner la cebolla y el ajo hasta que cambie a un color traslucido.
  2. Vaciar la botella de vino tinto y miel, agregar sal, pimienta y romero al gusto y dejar en el fuego, constantemente hay que estar moviendo la mezcla hasta que se reduzca.
  3. Para los esquite con tuétano, en dos hojas de papel aluminio barnizarlos con mantequilla.
  4. Vaciar los esquites encima del papel aluminio Y sazonar con cecina enchilada cortada en trozos muy pequeños.
  5. Colocar las rodajas de tuétano y sazonar con sal y pimienta.
  6. Cerrar muy bien con aluminio y pasar a fuego medio (revisar a los 15 min si el esquite ya esta blando, retirar).
  7. Para el bifecito sal pimentar y llevar a parrilla a fuego indirecto
  8. Utilizar virutas de madera para ahumar.
  9. Aproximadamente a los 40min revisar, si esta al término deseado barnizar con la reducción de vino tinto y pasar a fuego directo para que se caramelice la reducción.
  10. Sacar y dejar reposar tapado con papel aluminio aproximadamente 15 minutos.
  11. Para servir coloca de base la cama de esquites y tuétano, parte tu bifecito y a disfrutar!.

*Pro tip: Las virutas de madera mojalas previamente, esto ayudara al momento de la cocción para que se genere mas humo.