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Discada con papada de cerdo

Arturo Becerra

Ingredientes:

  • .250gr tocino picado
  • 1kg de papada de cerdo marinada en cítricos picada
  • 1kg de queso rallado
  • .5kg de diezmillo picado
  • .5kg de tocinilla de cerdo picada (cabeza de lomo)
  • .250gr de chistorra estilo polaca, chorizo para freir o longaniza.
  • 1 pimiento de cada color
  • 1 lata de champiñones en rodajas
  • 1 lata de piña en almibar en trozos
  • 1 manojo de cebollita cambray

Esta discada rinde para 12 personas.

Procedimiento:

  1. Precalentar tu disco y colocar un poco de aceite para limpiarlo.
  2. Colocar el tocino al centro hasta que suelte sus jugos y después reservar.
  3. Colocar la papada de cerdo marinada en cítricos, retirar cuando comience a tomar un color dorado.
  4. Poner el diezmillo de res y sal pimentar al gusto, retirar cuando el diezmillo se haya tornado de un color café claro
  5. Poner la tocinilla y sal pimentar al gusto, retira cuando esta obtenga un color café claro
  6. Retirar el exceso de tallo en la cebollita cambray (dejar solamente 3 dedos de largo el tallo) y realizar un corte en cruz a lo largo de cada cebollita, esto sera para que los jugos puedan entrarle a toda la cebolla y poner en el disco.
  7. Incorporar los pimientos junto con la cebolla
  8. Una vez que la cebolla haya tenido un color dorado añadimos la lata de champiñones sin su jugo.
  9. Añadimos la piña en almibar sin su jugo.
  10. Añadimos poco a poco todos los ingredientes para que se reincorporen todos al centro
  11. Añadimos queso y batimos para que este se distribuya uniformemente en toda la discada.

Pro tip: El chiste de una discada es que al momento de estar incorporando y retirando ingredientes siempre quede liquido al centro para que el ingrediente que le sigue pueda cocerse en este, esto unificara los sabores y añadirá suavidad y jugosidad a tu discada.