Discada con papada de cerdo
Ingredientes:
- .250gr tocino picado
- 1kg de papada de cerdo marinada en cítricos picada
- 1kg de queso rallado
- .5kg de diezmillo picado
- .5kg de tocinilla de cerdo picada (cabeza de lomo)
- .250gr de chistorra estilo polaca, chorizo para freir o longaniza.
- 1 pimiento de cada color
- 1 lata de champiñones en rodajas
- 1 lata de piña en almibar en trozos
- 1 manojo de cebollita cambray
Esta discada rinde para 12 personas.
Procedimiento:
- Precalentar tu disco y colocar un poco de aceite para limpiarlo.
- Colocar el tocino al centro hasta que suelte sus jugos y después reservar.
- Colocar la papada de cerdo marinada en cítricos, retirar cuando comience a tomar un color dorado.
- Poner el diezmillo de res y sal pimentar al gusto, retirar cuando el diezmillo se haya tornado de un color café claro
- Poner la tocinilla y sal pimentar al gusto, retira cuando esta obtenga un color café claro
- Retirar el exceso de tallo en la cebollita cambray (dejar solamente 3 dedos de largo el tallo) y realizar un corte en cruz a lo largo de cada cebollita, esto sera para que los jugos puedan entrarle a toda la cebolla y poner en el disco.
- Incorporar los pimientos junto con la cebolla
- Una vez que la cebolla haya tenido un color dorado añadimos la lata de champiñones sin su jugo.
- Añadimos la piña en almibar sin su jugo.
- Añadimos poco a poco todos los ingredientes para que se reincorporen todos al centro
- Añadimos queso y batimos para que este se distribuya uniformemente en toda la discada.
Pro tip: El chiste de una discada es que al momento de estar incorporando y retirando ingredientes siempre quede liquido al centro para que el ingrediente que le sigue pueda cocerse en este, esto unificara los sabores y añadirá suavidad y jugosidad a tu discada.