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Carne en su jugo

Carne en su jugo

Arturo Becerra

Ingredientes:

¼ de tocino en cuadritos.

1 kg de pulpa bola de res en cuadritos.

4 manojos de cebollitas partidas por la mitad.

1 manojo cilantro. ¼ de chile serrano. ½ de tomate.

1 diente de ajo. ½ cebolla.

1 manojo de rábanos.

2 lt. de caldo de pollo.

Frijoles de olla

Nota: cantidades seleccionadas para 6 personas.

Instrucciones:

  • Coloca en el sartén el tocino en cuadritos para que se doren, una vez dorados retirarlos y colócalos en un recipiente.
  • Ahora fríe, en la grasa que desprendió el tocino, las cebollitas partidas por la mitad y tres o cuatro chiles serranos. Una vez fritos retira las cebollitas y los chiles, ponlos en otro recipiente.
  • Después de ello, coloca en la misma sartén la pulpa bola de res en cuadritos y retirarlos hasta que estén fritos.
  • Para preparar la salsa tuesta los tomates, la cebolla y el ajo por no más de un minuto o un minuto y medio.
  • Una vez tostados, agrégalos a la licuadora junto con una taza grande de caldo de pollo y la cantidad de chiles serranos que desees, recuerda que de esto va a depender que tú salsa sea muy picosa o sólo tenga un ligero sabor picante.
  • Una vez que la salsa está hecha en una cazuela coloca la pulpa bola de res, el tocino, las cebollitas y los chiles que anteriormente freíste y añade la salsa que acabas de preparar.
  • Deja que toda la unión de ingredientes se cocine durante 10 a 15 minutos y finalmente sirve en un plato acompañado de cilantro, cebolla y rábanos picados.
  • Por último, agrega una o dos cucharadas de frijoles de olla y ahora sí es momento de disfrutar.
  • Nota: en esta receta nosotros omitimos las cantidades de sal ya que esta decisión la dejamos a tu elección.