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Filetito de cerdo con tocino en reducción de toronja

Filetito de cerdo con tocino en reducción de toronja

Arturo Becerra

INGREDIENTES:

2 piezas de filetito de cerdo
350gr de tocino en rebanadas
4 toronjas
Miel
Azúcar morena
Pimientos y verduras al gusto
Para la reducción:

Poner en un sarten el jugo de las 4 toronjas, con una cucharada sopera de azúcar morena y miel. Al calentar estos ingredientes juntos nos ayudara a neutralizar la acidez de la toronja y la miel nos servirá para darle mas cuerpo a nuestra reducción.

Dejas a fuego medio pro 15min y agita constantemente para lograr una consistencia un poco mas espesa.

Para el filetito:

Corta en medallones de 1 pulgada y envuelve cada medallón con tocino y ayúdate con un palillo para sujetarlo en su lugar.

Sal pimentar y colocar a fuego medio hasta llegar al término que mas te guste y termínalo a fuego directo para que el tocino termine con una textura crujiente.

Para las verduras:

Puedes usar cualquier verdura que sea de tu preferencia, nosotros utilizamos; pimientos, zanahoria, brocoli, calabazita, cebolla morada.

*Pro tip: Pon las verduras a fuego directo para lograr una textura crocante y cuida de que el color negro del asado no prevalezca en todas las piezas, termina a fuego indirecto y tapadas para que el calor logre cocinarlas por su centro.
Para servir coloca las verduras en un plato y los medallones encima de estas, vierte el jugo de toronja encima de todo para darle un sabor dulce y se unifiquen los sabores.