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Pastel Azteca Low Carb

Pastel Azteca Low Carb

Arturo Becerra

Ingredientes

225g de queso mozzarella fresco en trozos

700g de jitomate guaje (aprox. 6piezas) asados en el comal

100g de cebolla en trozo y asada en el comal

2 dientes de ajo con cáscara y asados en el comal

1-2 chiles serranos chicos, asados en el comal, sin tallo

1cdita de sal fina o al gusto

¼ cdita de pimienta negra molida o al gusto

20g de aceite vegetal

500g de pechuga de pollo en cubos (3cm)

400-450g de calabacita grande en rebanadas a lo largo (3mm de grosor) Jocoque, para acompañar

 

Utensilios

Varoma

Refractario cuadrado

Espátula

 

Preparación

Coloque en el vaso el queso mozzarella, ralle por 4segundos a velocidad 4 y traspase a un tazón y reserve.

Coloque en el vaso el jitomate asado, la cebolla asada, los ajos asados sin

cáscara, los chiles serranos asados, la sal y la pimienta, muela por 20 segundos a velocidad 8.

Coloque el cestillo en lugar del cubilete y cocine a 250°F por 15 minutos a velocidad 2.

Precaliente el horno a 180°C.

Añada el aceite y la pechuga de pollo, cocine por 20min a 212°F, deshebre por 2 segundos a velocidad 4.

Coloque en un refractario cuadrado unas cucharadas de salsa, forme una capa de rebanadas de calabaza. Vierta una tercera parte del pollo, esparza uniformemente, forme otra capa de calabaza y pollo. Termine con una capa de calabaza, espolvoree el queso mozzarella.

Cubra con papel aluminio y hornee por 25-30 minutos a 180°C. Retire el papel aluminio y hornee nuevamente por 10 minutos por 180°C, o hasta gratinar.

Retire del horno y sirva acompañado de jocoque.

 Chef. Lucy Vázquez