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Salpicón de res

Salpicón de res

Arturo Becerra

Ingredientes

200g de hojas de lechuga en trozos

2300g de agua

200g de zanahoria en rodajas

200g de papa cortada en cubos (1x1cm)

100g de chícharos

500g de carne de res para guisar (falda), cortada en trozos medianos

60g de cebolla en trozos

4 clavos de olor

1 rama de romero fresco

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharada de sal

3 pimientas negras enteras

150g de jitomate en rodajas

3 rábanos en cubos

2 aguacates pelados, deshuesado y en cubos

5 chiles jalapeños en escabeche picados

20g de vinagre de chile (de los chiles en escabeche)

20g de vinagre de fruta

 

Utensilios

Varoma

2 Bowl

Ensaladera

Espátula

 

Preparación

Coloque en el tazón de Varoma las hojas de lechuga y 1,200g de agua, pique por 4 segundos a velocidad 4, una vez listo, lo vierte en un tazón, desinfecte, escurra y reserve en una ensaladera grande.

Nuevamente, coloque en un recipiente Varoma la zanahoria, la papaya, los chícharos y reserve.

Coloque en el recipiente Varoma la carne de res, los 1,100g de agua restante, la cebolla, los clavos de olor, el romero, el comino en polvo, la sal y las pimientas negras enteras, ponga el recipiente de Varoma en posición y cocine 45 minutos a velocidad 1.

Coloque las verduras cocidas en el tazón donde se reservó la lechuga, escurra la carne cocida en el cestillo y coloque la carne en el vaso, deshebre 5 segundos a velocidad 4.

Vierta la carne deshebrada al tazón con la lechuga y las verduras, añade el jitomate, el rábano, el aguacate, los chiles jalapeños en escabeche, el vinagre de los chiles y el vinagre de fruta, mezcle todo bien con la espátula.

Y listo, sirva fresco.

Chef. Lucy Vázquez