Receta chorizos
Tomar en cuenta que el 100% del peso de la carne es nuestra referencia para sacar los pesos de las especias.
Ingredientes:
- 2,268 g de carne (100%)
- 90 g de leche en polvo (4%)
- 45 g de sal (2%)
- 226 g líquido (10%)
- 25 g de ajo granulado (1%)
- 15 g de mostaza (0.7%)
- 10 g de paprika (0.5%)
- 20 g de pimienta de cayena (1%)
- 25 g de pimienta negra (1%)
- 7 g de cúrcuma (0.3%)
Procedimiento:
1.- Mantener heladas las piezas de tu molino que estarán en contacto con la carne.
2.- Moler la carne semi congelada en el cedazo/dado más grueso de tu molino.
3.- Mezclar un poco las especias con la carne molida.
4.- Moler de nuevo la carne con las especias en el mismo cedazo/dado.
5.- Amasar la carne hasta que se sienta homogénea y se quede pegada entre tus dedos.
6.- Remojar alrededor de unos 15 minutos las tripas que vas a usar para embutir para que se hidraten.
7.- Pasar un chorrito de agua por la tripa para ver si no está rota en algún lugar.
8.- Empujar la carne en la embutidora hasta el final del tubo para evitar aire.
9.- Poner la tripa en el tubo de la embutidora y atar un nudo al final.
10.- Llenar la tripa poco a poco calculando que los chorizos queden bien chonchitos.
11.- Darle vuelta a cada uno de los chorizos para generar nudos.
12.- (Opcional) Dejar reposar toda la noche en el refrigerador para secar el exterior de las tripas.
13.- Ahumar por 3 horas y media a 100°F y luego ahumar para terminar de cocinar.
Disfrutar.